ほうれん草とキノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ほうれん草 3株くらい
- しめじ(エリンギや舞茸などお好きなもの) 1/4株
- ベーコン 2枚
- ニンニクチューブ 2〜3㎝くらい
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- だしの素 小さじ1/2
- 水 30ml
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 ほうれん草、ベーコン、キノコは食べやすい大きさにきっておく。
- 2 パスタを茹ではじめる。
-
3
フライパンに油を入れ、ニンニクとベーコンを炒める。
次にほうれん草、しめじも加えてしんなりするまで炒め
塩、胡椒で味付けをし、バター(半分の量)を入れる。 -
4
水にだしの素を入れ、溶かしておいたものと醤油を③に加える。
(ここでパスタが茹で上がっていなければ、火を止めておく) -
5
④に茹で上がったパスタと残りのバターを加えてよく混ぜれば
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません