ほうれん草とキノコの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とキノコの和風パスタ
  • 約15分
さきrno
さきrno
家にある材料で簡単にできる和風パスタです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ベーコン、キノコは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 パスタを茹ではじめる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ニンニクとベーコンを炒める。
    次にほうれん草、しめじも加えてしんなりするまで炒め
    塩、胡椒で味付けをし、バター(半分の量)を入れる。
  4. 4 水にだしの素を入れ、溶かしておいたものと醤油を③に加える。
    (ここでパスタが茹で上がっていなければ、火を止めておく)
  5. 5 ④に茹で上がったパスタと残りのバターを加えてよく混ぜれば
    出来上がり。

きっかけ

きのこを生かした和風のパスタを作りたかったから

  • レシピID:1920018959
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る