アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
たくさん作ると、美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

大根
1本
6個
はんぺん
2枚
焼き竹輪
2本
こんにゃく
1枚
ちくわぶ
2本
牛すじ串
3本
餅巾着
6個
鍋だね海老(練り物)
3個
鍋だねいか(練り物)
3個
海老つみれ(練り物)
3個
うずら入りさつま揚げ
3個
3L
おでんの素
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き、3㎝の輪切りにする。こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    はんぺんは、斜めに半分に、ちくわぶは、斜め切りで、4等分に、焼き竹輪は、半分に切る。こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    大根は、活力鍋に入れ、赤い錘をつけ、蓋をして強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
  4. 4
    練り物類は、ザルにいれて、熱湯(分量外)を、かけておく。
  5. 5
    大きな鍋に、水を沸かし、おでんの素、大根
    茹で卵、こんにゃくを入れ煮る(15分位)
  6. 6
    もち巾着以外の、その他の材料も入れて、弱火で、40分位煮て、火を止める。
  7. 7
    卓上コンロに鍋をのせ、食べるときに、温めながら、頂く(もち巾着は、この時、入れる)

きっかけ

おでんを、食べたかったので

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/10/18 20:31
とてもおいしかったです(^_^)/ ごちそうさまでした♪
月のおと
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。
2018/10/13 14:16
とっても美味しかったです(*^^*)!!
ピッ君0129
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする