牡蠣と豆苗のパスタ レシピ・作り方
![牡蠣と豆苗のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63057288f3bc621652ca30d0693050f40dd1498c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は、片栗粉、塩をまぶして、優しく揉み混んでから、2〜3回水洗いして、ペーパーの上において、水切りをしておく。
- 2 牡蠣に、小麦粉を、まぶす。にんにくは、みじん切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切り、豆苗は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、牡蠣を加えて、炒める(3分位)
- 4 鍋に、水、塩を入れて沸かし、沸騰したら、パスタを表示時間通りに茹でて、ザルに上げておく。
- 5 3に、茹で汁、バター、醤油、豆苗を入れ、30秒位煮たら、パスタを入れて、混ぜ合わせ、塩・胡椒で、味を整え、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません