牡蠣と豆苗のパスタ レシピ・作り方

牡蠣と豆苗のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食、夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、片栗粉、塩をまぶして、優しく揉み混んでから、2〜3回水洗いして、ペーパーの上において、水切りをしておく。
  2. 2 牡蠣に、小麦粉を、まぶす。にんにくは、みじん切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切り、豆苗は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、牡蠣を加えて、炒める(3分位)
  4. 4 鍋に、水、塩を入れて沸かし、沸騰したら、パスタを表示時間通りに茹でて、ザルに上げておく。
  5. 5 3に、茹で汁、バター、醤油、豆苗を入れ、30秒位煮たら、パスタを入れて、混ぜ合わせ、塩・胡椒で、味を整え、火を止める。

きっかけ

牡蠣のパスタを作りたくて

  • レシピID:1920018927
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る