アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
3枚
人参
1/3本
ピーマン
1個
1/2本
キクラゲ
9枚
生姜
ひとかけ
豚肉
150g
大1
塩・胡椒
少々
片栗粉
大2
○水
200cc
○オイスターソース
大2
○醤油
大1
○砂糖
小1
ゴマ油
小1
2個
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯を削ぎ切り、葉をざく切りにする。人参は、短冊切り、ピーマンは、千切り、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2
    生姜は、千切りにする。きくらげは、水で戻して、食べやすく、ちぎっておく。豚肉は、酒、塩・胡椒につけておく。
  3. 3
    豚肉の水気を拭き取り、片栗粉を、まぶす。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を熱し、溶いた卵をいれ、大きくかき混ぜて、半熟炒り卵にして、取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンに、ゴマ油を熱し、人参、生姜、白菜の芯、豚肉を入れ、炒める。
  6. 6
    豚肉の色が、変わったら、その他の野菜もいれ炒め、○を入れ煮て、とろみがついたら、卵を
    戻し入れ、火を止める。

きっかけ

野菜の消費に

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 23:04
こんばんは(^^)家にある物でできそうだったので挑戦しましたー!とても美味しくできました♪ご馳走さまです(°▽°)
ふじっこにー
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする