材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 葱
- 1/2本
- キクラゲ
- 9枚
- 生姜
- ひとかけ
- 豚肉
- 150g
- 酒
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ○水
- 200cc
- ○オイスターソース
- 大2
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ゴマ油
- 小1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小2
作り方
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- 1
- 白菜は、芯を削ぎ切り、葉をざく切りにする。人参は、短冊切り、ピーマンは、千切り、葱は、斜め切りにしておく。
-
- 2
- 生姜は、千切りにする。きくらげは、水で戻して、食べやすく、ちぎっておく。豚肉は、酒、塩・胡椒につけておく。
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- 3
- 豚肉の水気を拭き取り、片栗粉を、まぶす。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を熱し、溶いた卵をいれ、大きくかき混ぜて、半熟炒り卵にして、取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンに、ゴマ油を熱し、人参、生姜、白菜の芯、豚肉を入れ、炒める。
-
- 6
- 豚肉の色が、変わったら、その他の野菜もいれ炒め、○を入れ煮て、とろみがついたら、卵を
戻し入れ、火を止める。