芋茎揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
収穫したさつま芋とボウルに入ったのが 葉を取った茎。
茎を洗って 食べやすい長さに切ります。 - 2 卵を溶き 水を加え混ぜた中に小麦粉を入れ ザックリ混ぜ 芋の茎と桜えびを混ぜます。
- 3 180℃で 揚げ キッチンペーパーで 油切りをします。
-
4
③をお皿に
お好みのものをつけてどうぞ^^
きっかけ
家で出来たさつま芋の茎を使って
おいしくなるコツ
天ぷら衣の硬さは 目安ですので 加減して下さいネ 天ぷら粉を作るのが 大変な方は 市販の天ぷら粉で
- レシピID:1920018915
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ100円以下の節約料理桜えび
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かき揚げにしてみました^^