芋茎揚げ レシピ・作り方

芋茎揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さつま芋の茎に 桜えびを混ぜて
かき揚げにしてみました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 収穫したさつま芋とボウルに入ったのが 葉を取った茎。
    茎を洗って 食べやすい長さに切ります。
  2. 2 卵を溶き 水を加え混ぜた中に小麦粉を入れ ザックリ混ぜ 芋の茎と桜えびを混ぜます。
  3. 3 180℃で 揚げ キッチンペーパーで 油切りをします。
  4. 4 ③をお皿に
    お好みのものをつけてどうぞ^^

きっかけ

家で出来たさつま芋の茎を使って

おいしくなるコツ

天ぷら衣の硬さは 目安ですので 加減して下さいネ 天ぷら粉を作るのが 大変な方は 市販の天ぷら粉で

  • レシピID:1920018915
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ100円以下の節約料理桜えび
料理名
かき揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る