小松菜と油揚げとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
じゃがいも
1個
油揚げ
1/2袋
玉ねぎ
1/3個
400cc
ほんだし
小1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎を切り取り、3㎝幅に、玉葱は、薄切りにする、じゃがいもは、皮をむき、一口大に切って、水にさらしておく。
  2. 2
    油揚げは、縦半分に切ってから、1㎝幅に切り、ざるにいれ、熱湯(分量外)を、回しかけておく。
  3. 3
    鍋に、水を沸かし、ほんだし、じゃがいも、油揚げ、玉葱を入れ、煮る。
  4. 4
    3が、煮えたら、小松菜、味噌を溶きいれ、サッと煮て、火を止める。

きっかけ

味噌汁を、作りたくて

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする