簡単✡️海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

むき海老
15尾
大1
塩・胡椒
少々
卵白
1/2個
片栗粉
大1
1/2本
生姜
1かけ
ケチャップ
大3
豆板醤
小1
○水
200cc
○ガラスープ
小1
○塩・胡椒
少々
○酢
小1
水溶き片栗粉
大1
大1

作り方

  1. 1
    葱、生姜は、みじん切りにしておく。
  2. 2
    むき海老は、背ワタを取り、片栗粉(分量外)をまぶして、もみこんでから、よく洗って、ペーパーで、拭いておく。
  3. 3
    2に、卵白、塩・胡椒、酒、片栗粉をもみこんでおく。
  4. 4
    中華鍋に、油を熱し、3を、入れて、両面、1分位焼いてから、お皿に、取り出しておく。
  5. 5
    4の中華鍋に、生姜、葱を入れ炒め、香りが立ってきたら、豆板醤、ケチャップを入れ、炒める。
  6. 6
    5に、○を入れ、むき海老を戻し入れ、火を通し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

海老チリを、作りたくて

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする