材料(3人分)
- むき海老
- 15尾
- 酒
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵白
- 1/2個
- 片栗粉
- 大1
- 葱
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- ケチャップ
- 大3
- 豆板醤
- 小1
- ○水
- 200cc
- ○ガラスープ
- 小1
- ○塩・胡椒
- 少々
- ○酢
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 葱、生姜は、みじん切りにしておく。
-
- 2
- むき海老は、背ワタを取り、片栗粉(分量外)をまぶして、もみこんでから、よく洗って、ペーパーで、拭いておく。
-
- 3
- 2に、卵白、塩・胡椒、酒、片栗粉をもみこんでおく。
-
- 4
- 中華鍋に、油を熱し、3を、入れて、両面、1分位焼いてから、お皿に、取り出しておく。
-
- 5
- 4の中華鍋に、生姜、葱を入れ炒め、香りが立ってきたら、豆板醤、ケチャップを入れ、炒める。
-
- 6
- 5に、○を入れ、むき海老を戻し入れ、火を通し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
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