アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、夕食に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
3枚
むき海老
8尾
鶏ハム
30g
人参
3㎝
ピーマン
1個
生姜
1㎝
1/2本
きくらげ
6個
○水
200cc
○酒
大1
○創味シャンタン
小1.5
○オイスターソース
小1
○塩・胡椒
少々
水溶き片栗粉
大1
片栗粉
大2
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大に、人参は、短冊、ピーマンは、乱切り、生姜は、千切り、葱は、斜め切り、鶏ハムは、そぎ切りにしておく。
  2. 2
    きくらげは、ぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。むき海老は、背ワタを取り、片栗粉をも見込んで、よく洗っておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱し、人参、生姜、葱、キャベツ、むき海老、ピーマン、きくらげ、鶏ハムの順に炒める。
  4. 4
    3に、○を入れ、2分位煮てから、水溶き片栗粉で、とろみをつける。

きっかけ

八宝菜を、作りたくて

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/03 15:24
美味しく頂きました
aytmm
いつも、美味しそうなレポートありがとう ございます(*^^*) また、試してみてくださいね。
2018/09/25 21:48
美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする