レンジで6分!しっとり胸肉の「の」の字巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
梅と大葉の組み合わせであっさりさっぱり頂きます!
簡単ヘルシーなのでダイエット中にもぴったりです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
梅干し
小5粒
大葉
8枚

作り方

  1. 1
    皮を取り除いた胸肉は観音開きにし、大葉、包丁で細かく叩いた梅干しを乗せギュッギュと巻き、ラップでしっかり包む。(両端を輪ゴムで止めると、より締まります。)
  2. 2
    耐熱容器にのせ、レンジ600Wで6分加熱し出来上がり。(熱いので、冷めるまでそのまま放置してください。)

おいしくなるコツ

胸肉は、水大さじ2、砂糖3g、塩3gの液体に1時間漬け込んでから調理すると、よりしっとりします。

きっかけ

カロリーを気にして、おいしく食べる胸肉料理を考えました☆

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉梅干し火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 火を使わない
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする