落とし卵とわかめのスープ レシピ・作り方

落とし卵とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは、ちぎっておく。人参は、短冊に切っておく。わかめは、水に5分浸けてから、食べやすく、切っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、創味シャンタン、人参、卵を割り入れて、煮る。
  3. 3 卵が、半熟位にやったら、わかめ、レタス、金のゴマを入れて、サッと煮て、火を止める。
  4. 4 食べるときに、黒胡椒を、かけて頂く。

きっかけ

スープを、作りたかったので

  • レシピID:1920018727
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る