落とし卵とわかめのスープ レシピ・作り方
![落とし卵とわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ca5d60ce434841d9e325177f68c942b27592dc.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは、ちぎっておく。人参は、短冊に切っておく。わかめは、水に5分浸けてから、食べやすく、切っておく。
- 2 鍋に水を沸かし、創味シャンタン、人参、卵を割り入れて、煮る。
- 3 卵が、半熟位にやったら、わかめ、レタス、金のゴマを入れて、サッと煮て、火を止める。
- 4 食べるときに、黒胡椒を、かけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません