茄子とツナのペンネ レシピ・作り方
![茄子とツナのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4ec15beb4c2272a08e1be7cd942af1af2086bf.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは、薄切り、鷹の爪は、種を取り、輪切りにしておく。
- 2 ベーコンは、1㎝幅に切り、茄子は、1㎝の賽の目に切って、水に、さらしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ、にんにくの香りが出るまで、弱火で炒める。
- 4 3に、水気を、ペーパーで拭き取った茄子、ツナ缶は、中身ごと入れ炒め、コンソメ、クレイジーソルトを加え、半量になるまで、煮詰める。
- 5 鍋にお湯を沸かし(分量外)、ペンネを、表示時間通りに茹でて、ザルにあげておく。
- 6 4に、5、チーズを入れ、サッと煮絡めて、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません