茄子とツナのペンネ レシピ・作り方

茄子とツナのペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食、夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、薄切り、鷹の爪は、種を取り、輪切りにしておく。
  2. 2 ベーコンは、1㎝幅に切り、茄子は、1㎝の賽の目に切って、水に、さらしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ、にんにくの香りが出るまで、弱火で炒める。
  4. 4 3に、水気を、ペーパーで拭き取った茄子、ツナ缶は、中身ごと入れ炒め、コンソメ、クレイジーソルトを加え、半量になるまで、煮詰める。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし(分量外)、ペンネを、表示時間通りに茹でて、ザルにあげておく。
  6. 6 4に、5、チーズを入れ、サッと煮絡めて、火を止める。

きっかけ

ペンネを、あるもので、作りたかったので

  • レシピID:1920018635
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る