アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(3人分)

鶏肉
1枚
クレイジーソルト
少々
大1
片栗粉
大2〜3
茄子
1本
玉葱
1/2個
人参
2㎝
○ガラスープ
大2.5
○醤油
大1.5
○酢
大1.5
○砂糖
大3
水溶き片栗粉
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮を取り、削ぎ切りにし、酒、クレイジーソルトで、下味をつけ、30分、冷蔵庫に、入れておく。
  2. 2
    玉葱は、ざく切りにしておく。○は、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    人参は、皮を剥いて、乱切りにし、レンジで1分チンしておく。茄子は乱切りにして、水にさらす
  4. 4
    1の鶏肉に、薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を入れ、両面を焼く。
  6. 6
    5を、端に寄せ、玉葱、人参、茄子を入れ、しんなりするまで、炒める。
  7. 7
    6に、○を入れ、2分位煮てから、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。(様子を見ながら、少しずつ入れる)

きっかけ

茄子と鶏肉を、使いたくて

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする