材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 少々
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2〜3
- 茄子
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2㎝
- ○ガラスープ
- 大2.5
- ○醤油
- 大1.5
- ○酢
- 大1.5
- ○砂糖
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮を取り、削ぎ切りにし、酒、クレイジーソルトで、下味をつけ、30分、冷蔵庫に、入れておく。
-
- 2
- 玉葱は、ざく切りにしておく。○は、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 人参は、皮を剥いて、乱切りにし、レンジで1分チンしておく。茄子は乱切りにして、水にさらす
-
- 4
- 1の鶏肉に、薄く片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4を入れ、両面を焼く。
-
- 6
- 5を、端に寄せ、玉葱、人参、茄子を入れ、しんなりするまで、炒める。
-
- 7
- 6に、○を入れ、2分位煮てから、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。(様子を見ながら、少しずつ入れる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません