鰹の刺身の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(1人分)

鰹の刺身
3切れ
○味噌
大2
○味醂
大1
○生姜(すりおろし)
小1
☆水
大1
☆酒
大1/2

作り方

  1. 1
    ○は、混ぜておく。
  2. 2
    ○に、鰹の刺身を入れて、一晩、冷蔵庫に、つけておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を、弱火で焼く。
  4. 4
    3に、軽く焦げ目がついたら、裏返し、☆を入れて、蓋をして水気がなくなるまで、焼く。

きっかけ

鰹の刺身が、余ったので

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする