小松菜と卵のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん(ゆで)
100g
400cc
白だし
大2
小松菜
1株
2個
ほんだし
小1
少々
柚子七味
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。卵は、溶いておく。
  2. 2
    鍋に、水を沸かして、白だし、ほんだし、塩を入れ、味を整える。
  3. 3
    2に、小松菜、卵を回し入れ、卵が浮き上がってきたら、そうめんを入れ、サッと煮る。
  4. 4
    3を、器に盛り付け、好みで、柚子七味をかけて、頂く。

きっかけ

余ったそうめんで

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする