アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
油揚げ(味付き)
2枚
わかめ(乾燥)
10g
青ネギ
1本
めんつゆ(ストレート)
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは、小口切り、わかめは、水で戻して、食べやすく、切っておく。
  2. 2
    鍋に、お湯(分量外)を沸かし、うどんを、表示時間通りに茹でて、冷水で、締めておく。
  3. 3
    器に、うどんを盛り付け、わかめ、青ネギ、油揚げを、トッピングする。
  4. 4
    3に、食べるときに、めんつゆをかけて、頂く。

きっかけ

油揚げを、煮たので

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 13:03
お昼ごはんにぴったりです。美味しかったです。
シラユカ
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする