アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあおさとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

小松菜
1株
あおさ
大1
しめじ(カット)
1/3袋
400cc
味噌
大2
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、切っておく。
  2. 2
    鍋に、水を沸かし、小松菜、しめじ、ほんだしを入れ、2分位煮る。
  3. 3
    2に、味噌を入れ溶かして、火を止め、あおさを入れて、出来上がり。

きっかけ

あおさの味噌汁を、作りたくて

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする