野菜たっぷり!サラダうどん レシピ・作り方

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れなママ
野菜たっぷりにサラダうどん。梅しそ味でさっぱり頂きます。

材料(1人分)

うどん
1玉
★梅干
2~3粒
★青しそ
2枚
★マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
トマト
中2個
わかめ
10g
ねぎ
3cm

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. 2
    ★の材料を混ぜておく。(梅干は種を除いて包丁でたたき、青しそはみじん切りにする。)
  3. 3
    キャベツ・きゅうり・玉ねぎは千切りに、トマト・わかめは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    どんぶりに(1)の麺をれ、(3)の野菜を重ね、その上に(2)と小口きりにしたねぎを乗せ、めんつゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものをお好みで! 缶詰のツナを加えても美味しく頂けます。

きっかけ

暑い日になるべく火を使わずに簡単に、しかも食欲がない日でも食べられるようなメニューを考えてみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
サラダうどん梅干しお疲れ気味の方簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

れなママ 食いしん坊な兼業主婦です。 お腹ペコペコで仕事から帰ってきて、しかも時間がない・・・そんなときでも簡単にチャッチャッと作れ、「美味しい~♪」と言ってもらえる料理を日々考えています。 毎日の献立の参考にしてもらえたら嬉しいです。 ぜひ、つくったよレポートもよろしくお願いします。

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