野菜たっぷり!サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- 2 ★の材料を混ぜておく。(梅干は種を除いて包丁でたたき、青しそはみじん切りにする。)
- 3 キャベツ・きゅうり・玉ねぎは千切りに、トマト・わかめは食べやすい大きさに切る。
- 4 どんぶりに(1)の麺をれ、(3)の野菜を重ね、その上に(2)と小口きりにしたねぎを乗せ、めんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
暑い日になるべく火を使わずに簡単に、しかも食欲がない日でも食べられるようなメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものをお好みで! 缶詰のツナを加えても美味しく頂けます。
- レシピID:1920018321
- 公開日:2018/07/02
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