野菜たっぷり!サラダうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり!サラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
れなママ
れなママ
野菜たっぷりにサラダうどん。梅しそ味でさっぱり頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. 2 ★の材料を混ぜておく。(梅干は種を除いて包丁でたたき、青しそはみじん切りにする。)
  3. 3 キャベツ・きゅうり・玉ねぎは千切りに、トマト・わかめは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 どんぶりに(1)の麺をれ、(3)の野菜を重ね、その上に(2)と小口きりにしたねぎを乗せ、めんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日になるべく火を使わずに簡単に、しかも食欲がない日でも食べられるようなメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものをお好みで! 缶詰のツナを加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1920018321
  • 公開日:2018/07/02
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カテゴリ
サラダうどん梅干しお疲れ気味の方簡単夕食
れなママ
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