しょうがたっぷり!ジンジャーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなママ
しょうがたっぷりのジンジャーポークで暑い夏を乗り切りましょう。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1
大さじ2
しょうが(みじん切り)
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は数カ所切り目を入れて筋切りし、両面に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ中火で上下返しながら焼く。
  3. 3
    (2)にこんがりと焼き色がついたら、酒・しょうが・醤油を入れ全体を絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄切り肉でも美味しいしょうが焼きができます。

きっかけ

忙しい母がいつもちゃっちゃっちゃっと作っていたしょうが焼きを思い出して作ってみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

れなママ 食いしん坊な兼業主婦です。 お腹ペコペコで仕事から帰ってきて、しかも時間がない・・・そんなときでも簡単にチャッチャッと作れ、「美味しい~♪」と言ってもらえる料理を日々考えています。 毎日の献立の参考にしてもらえたら嬉しいです。 ぜひ、つくったよレポートもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする