しょうがたっぷり!ジンジャーポーク レシピ・作り方

しょうがたっぷり!ジンジャーポーク
  • 約10分
  • 300円前後
れなママ
れなママ
しょうがたっぷりのジンジャーポークで暑い夏を乗り切りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は数カ所切り目を入れて筋切りし、両面に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ中火で上下返しながら焼く。
  3. 3 (2)にこんがりと焼き色がついたら、酒・しょうが・醤油を入れ全体を絡めたら出来上がり。

きっかけ

忙しい母がいつもちゃっちゃっちゃっと作っていたしょうが焼きを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

薄切り肉でも美味しいしょうが焼きができます。

  • レシピID:1920018320
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース
れなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る