はぐら瓜と新玉ねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![はぐら瓜と新玉ねぎとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1f37a1f43f4dfbcdaa1d5d6a4da9c720b6c593.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はぐら瓜 1/4本
- わかめ(塩蔵) 10g
- 新玉葱 1/2個
- ○かんたん酢 大2
- ○醤油 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 はぐら瓜は、皮を剥いて、種をとり、薄切りにしておく。新玉ねぎも、薄切りにする。
- 2 1に、塩をふり、10分置いてから、水気を絞っておく。
- 3 わかめは、水で洗い、水にさらしてから(分量外) (5分位)絞って、食べやすい大きさに、切っておく。
- 4 ボールに、○を混ぜ合わせ、わかめ、はぐら瓜、新玉ねぎを入れ、和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません