はぐら瓜と新玉ねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方

はぐら瓜と新玉ねぎとわかめの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに

材料(2人分)

  • はぐら瓜 1/4本
  • わかめ(塩蔵) 10g
  • 新玉葱 1/2個
  • ○かんたん酢 大2
  • ○醤油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 はぐら瓜は、皮を剥いて、種をとり、薄切りにしておく。新玉ねぎも、薄切りにする。
  2. 2 1に、塩をふり、10分置いてから、水気を絞っておく。
  3. 3 わかめは、水で洗い、水にさらしてから(分量外) (5分位)絞って、食べやすい大きさに、切っておく。
  4. 4 ボールに、○を混ぜ合わせ、わかめ、はぐら瓜、新玉ねぎを入れ、和える。

きっかけ

酢の物を食べたかったので

  • レシピID:1920018278
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料うり(瓜)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る