アプリで広告非表示を体験しよう

豚タンとピーマンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

豚タン
10枚
50cc
ピーマン
2個
○塩麹(液体)
大3
○酒
大1
☆醤油
大1
☆生姜(すりおろし)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚たんは、包丁で、軽く切り込みを入れ、○に漬け込む。(半日位)
  2. 2
    ピーマンは、半分に切り、種を取り出す。グリル鍋を熱し、ピーマン、豚たんを入れ、豚たんに軽く焦げ目がついたら、裏返して、水を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ピーマンは、☆を、かけて食べる。

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする