鰹のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鰹の刺身
8切れ
生姜
ひとかけ
茗荷
1本
青じそ
2枚
味噌
大1
ごま
小1

作り方

  1. 1
    生姜、青じそ、茗荷は、千切りにしておく。
  2. 2
    まな板に、鰹の刺身、1、味噌をおき、包丁で、粗くたたく。
  3. 3
    2に、ごまをいれ、混ぜたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

鰹を、なめろうで食べたくて

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理かつお生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/01 22:31
青じそなしですが、味噌とごまでこっくりとして、美味しかったです。
maya6602
初レポ、ありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。
2018/08/30 23:29
日本酒のおともに作りました。美味しくて主人もペロッと食べ、もうないの? と。今度はたくさん作ります♪
amy1899
初レポ、ありがとうございます(*^^*) 気に入ってもらえて、嬉しいです。 また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする