新玉ねぎとトマト✡️アジの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ポン酢で簡単に、南蛮漬け

材料(3人分)

あじ
小10尾
玉葱
1個
プチトマト
5個
青じそ
2枚
ポン酢(生搾り)
150cc
鷹の爪
1/3本
片栗粉
大2
揚げ油
適宜
生姜(すりおろし)
小1

作り方

  1. 1
    玉葱は、薄切り、プチトマトは、半分に、青じそは、千切り、赤唐辛は、種をとり、輪切りにしておく。
  2. 2
    1と、生姜を、保存容器に入れて、ポン酢を注いでおく。
  3. 3
    アジは、3枚におろし、片栗粉をまぶし、油であげる。
  4. 4
    揚げたての3を、2に漬ける。粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5
    器に盛り付け、青じそを散らす。

きっかけ

さっぱりとした、おつまみに

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする