トマトとカニ缶の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、へたをくりぬき、反対側に、十文字に切り込みを入れて、10~20秒返しながら、皮が少し剥けるまで、湯がく。
- 2 1を、氷水にとり、皮を剥き、2㎝の賽の目に切っておく。
- 3 ボールに、水気を拭いたトマト、ちぎったバジルを入れる。
- 4 3に、カニ缶の汁ごと、◎を加えて軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で、冷やしておく。
- 5 パスタを、表示時間より1分長めに茹で、ざるにあげて、水洗いしてから、氷水で、締める。
- 6 5の水気をよく切り、4と混ぜあわせ、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません