野菜たっぷり✡️ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽き肉(豚) 300g
- ベーコン(1㎝幅に切る) 2枚
- 玉葱(みじん切り) 2個
- ピーマン(みじん切り) 2個
- 人参(みじん切り) 1/3本
- ○パスタソース(クラシコ) 200g
- ○水 200cc
- ○トマト缶(ホール) 1缶
- ○コンソメ 1個
- ○ケチャップ 大5
- ○ソース 大3
- パスタ 400g
- オリーブ油 大1
- 塩・胡椒 少々
- 粉チーズ 適宜
- タバスコ 適宜
作り方
- 1 鍋に、オリーブ油を熱し、玉葱、人参、ピーマンをいれ、炒める。しんなりしてきたら、挽き肉、ベーコンをいれ、更に炒める。
- 2 1の、挽き肉の色が変わったら、○を入れ煮込む。(弱火で30分位)
- 3 2に、塩・胡椒を入れ、味を整え、火を止める。
- 4 塩を入れた、たっぷりのお湯(分量外)で、パスタを表示時間通りに茹でて、ざるにあげる。
- 5 器に4を盛り付け、3のミートソースをかける。
- 6 好みで、粉チーズ、タバスコをかけて、頂く。
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- カテゴリ
- ミートソース
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