海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

むき海老
1袋
☆酒
小1
☆塩・胡椒
少々
片栗粉
大2
2個
1本
生姜
1かけ
豆板醤
小1~2
○がらスープ
200cc
○ケチャップ
大3
○塩・胡椒
少量
○酒
小1
サラダ油
大1
水溶き片栗粉
大1〜2

作り方

  1. 1
    葱と生姜は、みじん切りにしておく。
  2. 2
    むき海老は、片栗粉と砂糖少量(分量外)をつけてから、揉み込み、よく洗っておく。
  3. 3
    2の水気を拭き取り、☆で下味をつけてから、卵白1/2個、片栗粉を、つけておく。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を熱し、3を、揺すりながら、両面を、焼いて、取り出しておく。(中まで、火が通らなくてもいい)
  5. 5
    4のフライパンに、豆板醤、葱、生姜を入れて、炒め、○を入れる。
  6. 6
    5に、4を戻し入れ、火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。(様子を見ながら、入れる)
  7. 7
    残りの卵を溶いて、別のフライパンで、半熟炒り卵を作る。(大きくかき混ぜる)
  8. 8
    6と7を、混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

海老チリが好きなので

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする