材料(3人分)
- むき海老
- 1袋
- ☆酒
- 小1
- ☆塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 卵
- 2個
- 葱
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 豆板醤
- 小1~2
- ○がらスープ
- 200cc
- ○ケチャップ
- 大3
- ○塩・胡椒
- 少量
- ○酒
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- 葱と生姜は、みじん切りにしておく。
-
- 2
- むき海老は、片栗粉と砂糖少量(分量外)をつけてから、揉み込み、よく洗っておく。
-
- 3
- 2の水気を拭き取り、☆で下味をつけてから、卵白1/2個、片栗粉を、つけておく。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を熱し、3を、揺すりながら、両面を、焼いて、取り出しておく。(中まで、火が通らなくてもいい)
-
- 5
- 4のフライパンに、豆板醤、葱、生姜を入れて、炒め、○を入れる。
-
- 6
- 5に、4を戻し入れ、火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。(様子を見ながら、入れる)
-
- 7
- 残りの卵を溶いて、別のフライパンで、半熟炒り卵を作る。(大きくかき混ぜる)
-
- 8
- 6と7を、混ぜ合わせて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません