材料(4人分)
- 米
- 2合
- 発芽玄米(黒米)
- 大3
- 水
- 2合
- ☆水
- 25㏄
- さつまいも
- 小1本
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1
- 昆布
- 5㎝
- 黒ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、1㎝角に切り、水にさらしておく。(10分位さらして、水気を切る)
-
- 2
- 米は、洗いザルにあげ、30分位おいておく。
-
- 3
-
- 活力鍋に、米、発芽玄米、水、☆、酒、塩を入れた上に、さつまいも、昆布をのせ、白いおもりをつけ、蓋をする。
-
- 4
- 3の火をつけ、おもりが振れたら、弱火で1分加熱して、火を消す。
-
- 5
- 4の圧力が下がったら、蓋を開け、優しく混ぜてから、茶わんに盛り付け、黒ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません