さつまいもご飯✡️発芽玄米入り レシピ・作り方

さつまいもご飯✡️発芽玄米入り
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

  • 2合
  • 発芽玄米(黒米) 大3
  • 2合
  • ☆水 25㏄
  • さつまいも 小1本
  • 大1
  • 小1
  • 昆布 5㎝
  • 黒ごま 小1

作り方

  1. 1 さつまいもは、1㎝角に切り、水にさらしておく。(10分位さらして、水気を切る)
  2. 2 米は、洗いザルにあげ、30分位おいておく。
  3. 3 活力鍋に、米、発芽玄米、水、☆、酒、塩を入れた上に、さつまいも、昆布をのせ、白いおもりをつけ、蓋をする。
  4. 4 3の火をつけ、おもりが振れたら、弱火で1分加熱して、火を消す。
  5. 5 4の圧力が下がったら、蓋を開け、優しく混ぜてから、茶わんに盛り付け、黒ごまをふる。

きっかけ

さつまいもが、余ってたので

  • レシピID:1920017738
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る