さつまいもご飯✡️発芽玄米入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、1㎝角に切り、水にさらしておく。(10分位さらして、水気を切る)
- 2 米は、洗いザルにあげ、30分位おいておく。
- 3 活力鍋に、米、発芽玄米、水、☆、酒、塩を入れた上に、さつまいも、昆布をのせ、白いおもりをつけ、蓋をする。
- 4 3の火をつけ、おもりが振れたら、弱火で1分加熱して、火を消す。
- 5 4の圧力が下がったら、蓋を開け、優しく混ぜてから、茶わんに盛り付け、黒ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません