おやつ☆かぼちゃコロッケ♪(卵、パン粉なし) レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- かぼちゃ(種をのぞいたもの) 300g
- 塩、こしょう ひとつまみずつ
- 牛乳 小さじ1
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ1
- 粉砂糖(なくてもよい) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは、ふかすか茹でるかして串が通るくらいにやわらかくします。
- 2 1の鍋を火にかけてゆらしながら、粉ふきにします。
- 3 2を熱いうちにマッシュして、塩、こしょう、牛乳で味付けをしたら
- 4 ラップにくるんで冷まします。
- 5 よく冷めたら、2×3cmくらいの角切りにし、
- 6 小麦粉と片栗粉をあわせたものをふるいにかけながら
- 7 まぶします。
- 8 熱したフライパンに油をしき、7をころころころがしながら、お好みの焦げ目がついたらできあがり!最後にお好みで粉砂糖を振って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいおやつコロッケができあがりました。