おやつ☆かぼちゃコロッケ♪(卵、パン粉なし) レシピ・作り方

材料(10個分人分)
- かぼちゃ(種をのぞいたもの) 300g
- 塩、こしょう ひとつまみずつ
- 牛乳 小さじ1
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ1
- 粉砂糖(なくてもよい) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは、ふかすか茹でるかして串が通るくらいにやわらかくします。
-
2
1の鍋を火にかけてゆらしながら、粉ふきにします。
-
3
2を熱いうちにマッシュして、塩、こしょう、牛乳で味付けをしたら
-
4
ラップにくるんで冷まします。
-
5
よく冷めたら、2×3cmくらいの角切りにし、
-
6
小麦粉と片栗粉をあわせたものをふるいにかけながら
-
7
まぶします。
-
8
熱したフライパンに油をしき、7をころころころがしながら、お好みの焦げ目がついたらできあがり!最後にお好みで粉砂糖を振って下さい。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいおやつコロッケができあがりました。