苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方

苺のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
苺の季節に食べたくなるチーズケーキです。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを、室温で、柔らかくしておく。
  2. 2 粉ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
  3. 3 2を、レンジで30秒、温め、素早くかき混ぜる。
  4. 4 ミキサーに、苺、生クリーム、クリームチーズ、レモン汁、三温糖、3を入れて、混ぜる。
  5. 5 器に、4を入れて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 2〜3時間で固まるので、苺を飾って頂く。

きっかけ

苺のお菓子を作りたくて

  • レシピID:1920017560
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る