なすときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
青じそと、みょうがが入るので、さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

なす
3本
きゅうり
1本
青じそ
4枚
みょうが
1本
ほんだし
小1/2
小1/2

作り方

  1. 1
    なす、きゅうりは、縦に半分に切り、斜め切り、青じそ、みょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    ボールに、1、ほんだし、塩を入れて、しばらく置いておく。
  3. 3
    2の水気が出てきたら、絞り、漬物器に入れて、冷蔵庫で、冷やす。(1時間位漬けておくと、食べられます。)

きっかけ

なすの消費に

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
浅漬けなす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする