卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方
![卵とコーンの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04393e23e83498be2574d2a10f2682928993076c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 2個
- コーン(クリーム) 180g
- コーン(粒) 40g
- ウエイバー 大1
- 塩・胡椒 少々
- 〇片栗粉 大1
- 〇水 大2
- 水 600㏄
作り方
- 1 ○は、合わせておく。
- 2 鍋に水、コーンを入れ、火にかける。
- 3 ウエイバー、塩・胡椒で味を整え、〇を様子を見ながら入れ、とろみをつけていく。
- 4 沸騰したところに、溶いた卵を、穴杓子を、通して入れて、卵が、浮いてきたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/10/15 11:53美味しかったです!