卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方

卵とコーンの中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
簡単にできて、大好評のスープです。

材料(3人分)

  • 2個
  • コーン(クリーム) 180g
  • コーン(粒) 40g
  • ウエイバー 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • 〇片栗粉 大1
  • 〇水 大2
  • 600㏄

作り方

  1. 1 ○は、合わせておく。
  2. 2 鍋に水、コーンを入れ、火にかける。
  3. 3 ウエイバー、塩・胡椒で味を整え、〇を様子を見ながら入れ、とろみをつけていく。
  4. 4 沸騰したところに、溶いた卵を、穴杓子を、通して入れて、卵が、浮いてきたら、火を止める。

きっかけ

子供が、好きなので

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を入れた方が、綺麗にできるみたい

  • レシピID:1920017514
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る