アプリで広告非表示を体験しよう

筍とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
旬の筍を、味わう。

材料(2人分)

60g
かぶの葉
2本
500㏄
ほんだし
小1
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を、食べやすい大きさに、切る。かぶの葉は、3㎝に切る。
  2. 2
    ほんだしを入れた水の中に、筍を入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら、味噌を入れ、かぶの葉を入れて、さっと煮て、火を止める。

きっかけ

筍を、買ったので

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする