豆乳プリン✡️黒蜜シロップ レシピ・作り方
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材料(4個人分)
- 豆乳(調整) 400cc
- 砂糖 大2
- ゼラチン(粉) 5g
- 水 大2
- (黒蜜シロップ)
- ☆粉黒糖 50g
- ☆水 30g
- きな粉 大1
作り方
- 1 ゼラチンを、水でふやかす。
- 2 鍋に、豆乳、砂糖を入れ温める。1を入れよくかき混ぜ、沸騰する直前で、火を止める。
- 3 茶こしを通して、容器に2を注ぐ。
- 4 小さな鍋に、☆を入れ、弱火にかけ、煮つめて、とろっとしたら、黒蜜シロップの出来上がり
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5
食べる時に、好みで、黒
蜜シロップ、きな粉を、かけて頂く。
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- 豆乳プリン
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ジョン・リーバス2018/08/02 22:35こんにちは♪すごく美味しかったです!豆乳の濃く味かな~♪寒天だったので少なめに使ったし、プリンっぽくなった❤・・❤黒糖シロップも成功!ポチしました~♪ご馳走様❤