あおさ入り海老餃子スープ レシピ・作り方

あおさ入り海老餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
あおさの香りが、とてもいいスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 海老餃子(冷凍) 6個
  • あおさ 2g
  • 創味シャンタン 小2
  • 500cc

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、創味シャンタン、キャベツ、を入れ煮る。(1分)
  3. 3 2に、凍ったままの海老餃子を入れて、火が通ったら、卵を溶いて、回し入れる。
  4. 4 器に熱々の3をよそい、あおさを入れる。

きっかけ

あおさが、好きなので

  • レシピID:1920017368
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る