ビールがすすむ!厚揚げと小松菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ガーリックバターの染み込んだ厚揚げがパクパク食べられます。クセになる美味しさ。

材料(2人分)

角切り厚揚げ
6個
小松菜
140g
※にんにく(みじん切り)
1片
※しょうゆ
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※酒
小さじ1
バター
15g

作り方

  1. 1
    厚揚げは半分に切る。
    小松菜は一口大に切る。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、厚揚げを炒める。バターがしっかり染み込んだら、※を入れ煮詰め、厚揚げに煮汁を吸わせる。小松菜を加え、ざっくり炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

※を入れてから火を強めて煮詰めるとしっかりした照りが入ります。

きっかけ

厚揚げでこってりおつまみをと作りました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ小松菜
関連キーワード
簡単 節約 副菜 ビールに合う
料理名
厚揚げと小松菜のガリバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする