フライパンで作る☆プリン レシピ・作り方
材料(ココット4個人分)
作り方
-
1
耐熱性の容器に、砂糖と水をいれ、レンジで2分、加熱する。取り出して、熱湯を入れ
、手早く混ぜる。 - 2 ココット型に、1を、入れる。レンジで、牛乳を、温める。(1分)
- 3 ボールに、卵、三温糖を入れ混ぜ、牛乳をそっと注ぎ、バニラエッセンスを入れる。
- 4 ココット型に、3を、茶こしを通して、そっと入れる。
- 5 フライパンに、ココット型の、半分が浸かるくらいの、水を沸かす。
- 6 沸騰したら、4を、そっと入れ、アルミ箔で、蓋をし、弱火で15分加熱、そのまま、5分放置して、取り出す。
- 7 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
3 件