ほうれん草とひじきのピーナッツ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- ゴマシソひじき(市販)
- 大3
- ピーナッツバター
- 大2
- 豆腐
- 152g
- 白だし
- 小2
- 醤油
- 小1
- 味噌
- 小1
作り方
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- 1
- ほうれん草は、洗って茎を切り落とし、沸騰したお湯(分量外)で茹でる。茹で上がったら、水に取り、絞って、2㎝に切っておく。
-
- 2
- 豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで2分、加熱する、取り出したら、ペーパーを替えて包み、冷ましておく。
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- 3
- ほうれん草、ゴマシソひじき以外の材料を、マジックブレットで混ぜる。(20~30秒くらい)
-
- 4
- 3に、ほうれん草と、ゴマシソひじきを、加えて、混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
本当は、すり鉢で、作ったほうがいいのだろうけど、持ってないので、マジックブレットで、作りました。でも、すごい時短です。
きっかけ
白和えを、作りたかったので
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