アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひじきのピーナッツ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
時短の、白和えです。

材料(2人分)

ほうれん草
2株
ゴマシソひじき(市販)
大3
ピーナッツバター
大2
豆腐
152g
白だし
小2
醤油
小1
味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、洗って茎を切り落とし、沸騰したお湯(分量外)で茹でる。茹で上がったら、水に取り、絞って、2㎝に切っておく。
  2. 2
    豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで2分、加熱する、取り出したら、ペーパーを替えて包み、冷ましておく。
  3. 3
    ほうれん草、ゴマシソひじき以外の材料を、マジックブレットで混ぜる。(20~30秒くらい)
  4. 4
    3に、ほうれん草と、ゴマシソひじきを、加えて、混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

本当は、すり鉢で、作ったほうがいいのだろうけど、持ってないので、マジックブレットで、作りました。でも、すごい時短です。

きっかけ

白和えを、作りたかったので

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする