ぬたこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わけぎ 150g
- たこ 80g
- ◎白味噌 大さじ2
- ◎純米酢 大さじ2
- ◎きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
わけぎは 食べやすい長さに切って ボイル
たこはそぎ切りに - 2 ◎をボウルに入れ 混ぜ合わせた中に ①を入れて和えます。
- 3 ②を持って出来上がり
関連情報
- 料理名
- ぬた
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2021/02/02 22:21味付けを参考にさせて頂き、ねぎとわかめで作りました。美味しかったです!
-
こっとんしるくうーる2021/01/26 19:04旬のネギで作りました(*^-゜)vThanks!