コクうま!豚バラと菜の花のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
濃い味の豚肉に苦みの菜の花がいいアクセントに。
バター香る、ご飯にも合う1品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
菜の花
130g
塩こしょう
少々
※バター
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は、塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。水気をギュッと絞って一口大に切る。
  2. 2
    一口大に切った豚バラ肉は塩こしょうをふってこんがり焼き、一度取り出す。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を入れる。豚肉を戻し入れ、強火で絡める。
  4. 4
    菜の花を入れ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにブラックペッパーをふるとパンチがあって美味しいです。

きっかけ

色鮮やかな菜の花をアレンジして炒め物に使ってみました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う 菜の花 コクうま
料理名
豚バラと菜の花のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/07 22:05
菜の花の苦味がバターのコクと豚肉にぴったりで美味しくいただきました♪ ブラックペッパーもふりました!お酒にぴったりでした♪ またつくります(^-^)
Doara1994
ブラックペッパーでピリッと引き締まって美味しそうですね!ありがとうございます♪
2020/03/07 21:18
菜の花の苦味がバターなどの甘みと合わさって美味しかったです‼️
うちのもっくん
ありがとうございます♪お口に合って良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする