コクうま!豚バラと菜の花のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。水気をギュッと絞って一口大に切る。
- 2 一口大に切った豚バラ肉は塩こしょうをふってこんがり焼き、一度取り出す。
- 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を入れる。豚肉を戻し入れ、強火で絡める。
- 4 菜の花を入れ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
色鮮やかな菜の花をアレンジして炒め物に使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにブラックペッパーをふるとパンチがあって美味しいです。
- レシピID:1920017189
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 料理名
- 豚バラと菜の花のバター炒め
レポートを送る
3 件
バター香る、ご飯にも合う1品です。