コクうま!豚バラと菜の花のバター炒め レシピ・作り方

コクうま!豚バラと菜の花のバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
濃い味の豚肉に苦みの菜の花がいいアクセントに。
バター香る、ご飯にも合う1品です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 菜の花 130g
  • 塩こしょう 少々
  • ※バター 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は、塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。水気をギュッと絞って一口大に切る。
  2. 2 一口大に切った豚バラ肉は塩こしょうをふってこんがり焼き、一度取り出す。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を入れる。豚肉を戻し入れ、強火で絡める。
  4. 4 菜の花を入れ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

色鮮やかな菜の花をアレンジして炒め物に使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにブラックペッパーをふるとパンチがあって美味しいです。

  • レシピID:1920017189
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う 菜の花 コクうま
料理名
豚バラと菜の花のバター炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2020/03/07 22:05
    コクうま!豚バラと菜の花のバター炒め
    菜の花の苦味がバターのコクと豚肉にぴったりで美味しくいただきました♪ ブラックペッパーもふりました!お酒にぴったりでした♪ またつくります(^-^)
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2020/03/07 21:18
    コクうま!豚バラと菜の花のバター炒め
    菜の花の苦味がバターなどの甘みと合わさって美味しかったです‼️
  • key_k
    key_k
    2019/02/22 11:27
    コクうま!豚バラと菜の花のバター炒め
    きのこも入れて♪美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る