冷めても、柔らか☆豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

冷めても、柔らか☆豚肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に最高

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚さ5㎎) 2枚
  • ○味噌 大3
  • ○砂糖 大2
  • ○酒 大1
  • ○醤油 小1

作り方

  1. 1 ボールに○を混ぜ合わせる。
  2. 2 保存用器に、1の半量を入れ伸ばし、その上に、豚ロース肉をのせて、残りの半量の1を肉に塗る。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かせ、味を染み込ませる、
  4. 4 フライパンに、軽く味噌を落とした豚ロース肉をのせて、中火で2分、裏返して1分、焼く。(焦げないように、注意する)
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

豚ロース肉を、買ったので

  • レシピID:1920017170
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る