冷めても、柔らか☆豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚さ5㎎) 2枚
- ○味噌 大3
- ○砂糖 大2
- ○酒 大1
- ○醤油 小1
作り方
- 1 ボールに○を混ぜ合わせる。
- 2 保存用器に、1の半量を入れ伸ばし、その上に、豚ロース肉をのせて、残りの半量の1を肉に塗る。
- 3 冷蔵庫で1日寝かせ、味を染み込ませる、
- 4 フライパンに、軽く味噌を落とした豚ロース肉をのせて、中火で2分、裏返して1分、焼く。(焦げないように、注意する)
- 5 器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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