クレープのフルーツ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、ふるった薄力粉を入れ、卵、牛乳、砂糖を入れ、泡だて器で、混ぜあわせる。レンジで30秒かけて溶かしたマーガリンも加え混ぜる。冷蔵庫で、30分、休ませる。
- 2 オリーブ油を、薄く塗り温めたフライパンを、一度濡れ布巾の上に置き、1の生地をお玉1杯流しいれ、火にかける。(弱火)
- 3 生地が乾いて焼き色がついてきたら、箸を差し込み、裏返し、さっと焼く。
- 4 焼きあがったら、網の上に重ねて、冷ましておく。
- 5 バナナは、輪切り、キウイは、半月切りにしておく。
- 6 クレープ生地の真ん中に、生クリームを絞り、ブルーベリー、キウイ、バナナを、おく。
- 7 四方から、折りたたんでいく。たたみ目を下にしておく。
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません