クレープのフルーツ包み レシピ・作り方
![クレープのフルーツ包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a423a2e4b64ded4e24b1c9e11ff53468ddb8b67.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに、ふるった薄力粉を入れ、卵、牛乳、砂糖を入れ、泡だて器で、混ぜあわせる。レンジで30秒かけて溶かしたマーガリンも加え混ぜる。冷蔵庫で、30分、休ませる。
-
2
オリーブ油を、薄く塗り温めたフライパンを、一度濡れ布巾の上に置き、1の生地をお玉1杯流しいれ、火にかける。(弱火)
-
3
生地が乾いて焼き色がついてきたら、箸を差し込み、裏返し、さっと焼く。
-
4
焼きあがったら、網の上に重ねて、冷ましておく。
-
5
バナナは、輪切り、キウイは、半月切りにしておく。
-
6
クレープ生地の真ん中に、生クリームを絞り、ブルーベリー、キウイ、バナナを、おく。
-
7
四方から、折りたたんでいく。たたみ目を下にしておく。
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません