ベルギー風ワッフル☆小麦粉なし!卵なし!牛乳なし! レシピ・作り方

ベルギー風ワッフル☆小麦粉なし!卵なし!牛乳なし!
  • 約15分
  • 300円前後
天の文
天の文
もちもち、サクサクの美味しいワッフル!
小麦粉も卵も牛乳も使わないで食べたいなぁを実現!

材料(1〜2人分)

  • 米粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 豆乳 100g
  • 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴
  • 焼くとき用の油 適量

作り方

  1. 1 米粉と砂糖とベーキングパウダーを計量し、泡立て器でよくかき混ぜる
  2. 2 1に豆乳・サラダ油、バニラエッセンスを加えよく混ぜる
  3. 3 ワッフルメーカーを温め、温まったら油をひき、生地を流し入れる。
  4. 4 3〜4分焼き、表面に焼き色ができたら取り出す

きっかけ

お友達のお子さんと一緒にワッフルが食べたくて考えました。小麦粉や卵、乳製品が苦手なら、それを使わなければいい。みんなで食べれる美味しいレシピがあれば、みんなで美味しい笑顔になる。それがいいなぁ(^^)

  • レシピID:1920017071
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ベルギー風ワッフル 米粉 美味しい もちもちカリカリ
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/03/22 17:28
    ベルギー風ワッフル☆小麦粉なし!卵なし!牛乳なし!
    米粉使ったワッフルが食べたくて。
    もちっと美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る