もやしときゅうりの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっしーの1977
ささっと一品欲しい時にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/3袋
きゅうり
1本
鶏ガラスープのもと
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    洗ったもやしを耐熱タッパにいれて軽くふたをして600wのレンジで2分。きゅうりは斜めに切って細切りにする。
  2. 2
    もやしの水を軽く切ってきゅうりと鶏ガラスープの素をいれて顆粒が溶けるまで混ぜる。しょうゆとごま油を加えてもう一度混ぜる。

おいしくなるコツ

きゅうりを斜めに切る時にもやしと同じくらいの長さに切ると見た目がきれいです。

きっかけ

冷蔵庫のありもので。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
関連キーワード
中華風 簡単 きゅうり もやし

このレシピを作ったユーザ

とっしーの1977 こんにちは。簡単・時短 大好きな言葉です♪ 3倍濃縮のめんつゆも大好きです♡

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/19 20:08
さっぱり美味しいです。 家族みんなで沢山いただきました(^^) ごちそうさまでした♪
ひとみとねむりひめ
2018/02/25 20:21
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする