アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみほうれんそうとひらたけの牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっしーの1977
冬だけのおいしさ ちぢみほうれんそうで炒めもの♡

材料(2人分)

ちぢみほうれんそう
1株
ひらたけ
1袋
ごま油
大さじ1/2
牡蠣醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを洗って適当にちぎる。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけて600wのレンジで1分加熱。ひらたけはバラバラにほぐす。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでひらたけを炒める。しんなりしたらほうれんそうを加えて軽く炒める。牡蠣醤油をいれてできあがり。

おいしくなるコツ

ほうれんそうを炒めすぎないほうがおいしいです♪

きっかけ

ちぢみほうれんそうのおひたしがいまいち夫に不評だったので炒めてみました♡

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆその他のきのこ
関連キーワード
簡単 炒めもの 牡蠣醤油 きのこ

このレシピを作ったユーザ

とっしーの1977 こんにちは。簡単・時短 大好きな言葉です♪ 3倍濃縮のめんつゆも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする