ちぢみほうれんそうとひらたけの牡蠣醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれんそう
- 1株
- ひらたけ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれんそうを洗って適当にちぎる。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけて600wのレンジで1分加熱。ひらたけはバラバラにほぐす。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでひらたけを炒める。しんなりしたらほうれんそうを加えて軽く炒める。牡蠣醤油をいれてできあがり。
おいしくなるコツ
ほうれんそうを炒めすぎないほうがおいしいです♪
きっかけ
ちぢみほうれんそうのおひたしがいまいち夫に不評だったので炒めてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません