アプリで広告非表示を体験しよう

ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
常備菜に

材料(4人分)

ぜんまい
100g
つきこん(あく抜き済)
200g
人参
20g
油揚げ
1/2枚
ごま油
小1
200cc
ほんだし
小1
万能だし(ID1920017025)
大3
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぜんまい、つきこんは、食べやすい長さに、切っておく。人参は、千切り、油揚げは、縦半分にきり、短冊切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、ぜんまい、人参、つきこんを炒める。油が回ったら、水、ほんだし、万能だし、油揚げを入れ、落し蓋をして、中火で7〜8分煮る。
  3. 3
    火を止めて、冷ます。(味が染み込む)器に盛り付け、好みで七味唐辛子を、振りかける。

きっかけ

昔、食べたのを思い出したので

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする