材料(4人分)
- ぜんまい
- 100g
- つきこん(あく抜き済)
- 200g
- 人参
- 20g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小1
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小1
- 万能だし(ID1920017025)
- 大3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ぜんまい、つきこんは、食べやすい長さに、切っておく。人参は、千切り、油揚げは、縦半分にきり、短冊切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ、ぜんまい、人参、つきこんを炒める。油が回ったら、水、ほんだし、万能だし、油揚げを入れ、落し蓋をして、中火で7〜8分煮る。
-
- 3
- 火を止めて、冷ます。(味が染み込む)器に盛り付け、好みで七味唐辛子を、振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません